瓯越网视隐私政策

生效日期:2022年05月23日
发布日期:2022年05月16日

【特别提示】

在使用瓯越网视各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,特别是以粗体/粗体下划线标识的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。一旦您开始使用瓯越网视各项产品或服务,即表示您已充分理解并同意本政策。

瓯越网视产品/服务是由武汉瓯越网视有限公司(注册地址:武汉东湖新技术开发区软件园东路1号软件产业4.1期B1栋8层)及其关联方提供者负责运营,我们非常重视用户个人信息的保护。本隐私政策(以下简称“本政策”)主要适用于瓯越网视及其对应的产品/服务,在您使用前,请您务必认真阅读本政策,在确认充分了解并同意后使用我们的产品及服务。未满14周岁的用户,同时适用本政策以及 《儿童隐私保护政策》

需要特别说明的是,本政策不适用于您通过我们的产品/服务而接入的其他第三方产品/服务(“其他第三方”,包括您的交易相对方、任何第三方网站以及第三方服务提供者等),具体规定请参照该第三方的隐私政策或类似声明,瓯越网视对任何第三方使用由您提供的信息不承担任何责任。

第一部分 名词解释

1.瓯越网视/瓯越网视平台:指瓯越网视网站(域名为oywtv.com)。

2.瓯越网视平台服务:指瓯越网视平台服务提供者基于互联网向您提供的视频、直播等各项服务。

3.瓯越网视平台服务提供者:下称“我们”,是指武汉瓯越网视有限公司及其关联方。

4.用户:下称“您”或“用户”,是指注册、登录、使用、浏览、获取本政策项下服务的个人或组织。

5.个人信息:指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

6.敏感个人信息:是指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

7.个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

8.儿童:指未满十四周岁的未成年人。

9.去标识化:是指个人信息经过处理,使其在不借助额外信息的情况下无法识别特定自然人的过程。

10.匿名化:是指个人信息经过处理无法识别特定自然人且不能复原的过程。

第二部分 隐私政策

下文将帮您详细了解我们如何收集、使用、存储、传输、公开与保护个人信息;帮您了解查询、更正、补充、删除、复制、转移个人信息的方式。 其中,涉及您个人信息权益的重要内容,尤其是敏感个人信息,已用加粗形式提示、请特别关注。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们如何使用Cookie和同类技术

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

四、我们如何保存个人信息

五、我们如何保护个人信息

六、您如何管理您的个人信息

七、我们对未成年人的个人信息保护

八、隐私政策的查阅和修订

九、联系我们

一、我们如何收集和使用您的个人信息

(一)注册、登录

为向您提供账户注册及登录功能,您需提供如下信息:

(1)您可通过邮箱地址注册、登录瓯越网视。在您使用邮箱地址注册瓯越网视时,需向我们提供邮箱地址、登录密码以及用户姓名;

(2)如您不提供上述信息或不注册帐号,将不会影响您使用瓯越网视提供的浏览服务,但可能会影响您使用瓯越网视的其他附加功能。

(二)服务内容浏览/播放

当您使用我们视频等服务内容的浏览、播放功能时,为向您提供连续性、一致化的使用体验以及最优化的页面展示,我们需要收集您的个人上网记录。

前述个人上网记录包括:浏览/点击/播放记录、收藏记录等。

(三)VIP会员

1.支付、订单管理功能

当您开通我们的VIP会员时,我们需要收集如下部分或全部的个人信息,包括:支付信息、订单信息、交易记录, 我们收集这些信息是为了帮助您顺利完成VIP会员的购买、保障您的交易安全、查询订单信息/交易记录等。同时,为便于您了解、查询订单信息并对订单信息进行管理,我们会收集您在使用我们服务过程中产生的订单信息用于向您展示及便于您对订单进行管理。

以上信息属于敏感个人信息,您可以拒绝提供,且不会影响瓯越网视的其他功能/服务的正常使用,但您将可能无法正常开通VIP会员服务。

2.支付与结算

为完成订单支付、保障交易安全,我们可能需要收集您的用户uid、用户昵称、订单金额、订单商户、订单状态、创建时间、通知时间、回调时间、回调参数、订单编号、订单账户、交易ip、更新时间, 并通过安全方式与支付机构进行前述部分或全部信息的共享。

(四)安全保障

为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免受侵害,更好的预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络入侵等安全风险,我们会收集为实现安全保障功能的必要信息,如网络接入方式、类型、状态、网络质量数据、操作、使用、服务日志。

我们可能使用您的交易信息,用于判断账户的状态及交易风险、进行检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

(五)授权同意的例外

请您理解,在下列情形中,根据法律法规,我们处理您的个人信息无需征得您的授权同意:

1.为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需;

2.为履行法定职责或者法定义务所必需(包括与(可能的)诉讼、仲裁、执行等法律程序直接相关的;或根据法律法规的要求、行政机关或公检法等有权机关的要求的);

3.为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

4.为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

5.在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

6.法律、行政法规规定的其他情形

请您注意,单独或与其他信息相结合无法识别您的身份或者与您直接建立联系的信息,不属于个人信息。如果我们将单独无法与任何特定个人建立联系的信息与其他信息结合用于识别自然人个人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,此类信息将被视为个人信息。

请您理解,由于瓯越网视产品/服务的更新迭代,如果某一功能或服务未及时在本隐私政策中声明收集了您的信息,我们仍然会通过站内通知、网站公告或其他适当的方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的授权同意。

二、我们如何使用Cookie和同类技术

(一)Cookie的定义

Cookie是一种可让网站服务器将数据存储于客户端或从客户端中读取数据的中立技术。以字符串的小文件形式,在您登入和使用网站或其他网络内容时发送、存放在您的计算机、移动设备或其他装置内。Cookie内容通常均经过加密。由网站所有者设置的Cookie称为“第一方Cookie”。由网站所有者以外的其他方设置的Cookie称为“第三方Cookie”。第三方Cookie允许在网站上或通过网站提供第三方功能(例如广告、交互式内容和分析)。设置这些第三方Cookie的各方即可在访问相关网站或其他网站时识别您。

(二)使用Cookie的目的

为使您获得更轻松的访问体验,您访问平台网站或使用平台提供的服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做是帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的帐号安全。这些数据文件可能是Cookie,Flash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。请您理解,我们的某些服务只能通过使用“Cookie”才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝我们的Cookie,但这一举动在某些情况下可能会影响您安全访问平台相关网站和使用平台提供的服务。

我们使用Cookie和同类技术主要为了实现以下功能或服务:

1.更安全高效的产品

我们可能会设置认证与保障安全性的Cookie或匿名标识符,使我们确认您是否安全登陆服务,或者是否遇到盗用、欺诈及其他不法行为。

Cookie还可以避免不必要的服务器负载,提高服务效率,节省资源、能源。帮助我们改进服务效率,提升登陆和响应速度。

2.更快捷的访问体验

Cookie可在您接入我们的服务时通知我们,以使我们可验证您的身份信息,帮助您省去重复填写个人信息、输入搜索内容的步骤和流程。

在我们的分享页中,我们可能会使用Cookie对浏览活动进行记录,用于向您推荐信息和排查崩溃、延迟的相关异常情况以及探索更好的服务方式。

(三)如何管理Cookie

我们充分尊重您的个人信息权利,您可以选择禁用某些类型的Cookie,但不能拒绝绝对必要的Cookie,因为它们是为您提供服务的严格必要条件。绝对必要的Cookie不会存储任何个人身份信息。

我们提醒您,大多数浏览器均为用户提供了清除浏览器缓存数据的功能,您可以在浏览器设置功能中进行相应的数据清除操作。但是,阻止某些类型的Cookie可能会影响您继续使用由我们提供的、依赖于Cookie的服务或相应功能。

(四)Cookie政策的更新

我们可能会不时或者出于其他运营、法律或监管原因更新此Cookie政策,以反映我们使用的Cookie的变化。因此,请定期重新阅读本政策中的Cookie政策,以了解我们对Cookie和相关技术的使用情况。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

1.保密义务及例外情形

我们对您的信息承担保密义务,不会出售或出租您的任何信息,但以下情况除外:

(1)在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼、争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息;

(2)在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息;

(3)在法律要求或允许的范围内,为了保护我们及其用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息给第三方;

(4)与关联公司间共享:我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束,如果我们共享您的敏感个人信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意;

(5)与授权合作伙伴共享:为了向您提供更完善、优质的产品和服务,我们可能委托授权合作伙伴或使用第三方SDK相关技术为您提供服务或代表我们履行职能。我们仅会出于本隐私权政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的。

2.共享信息的场景

目前,我们的授权信息包括以下内容:

(1)实现支付功能时的共享信息

支付功能由与我们合作的第三方支付机构向您提供服务。第三方支付机构可能需要收集您的姓名、银行卡类型及卡号、有效期及手机号码。银行卡号、有效期及手机号码是敏感个人信息,这些信息是支付功能所必需的信息,拒绝提供将导致您无法使用该功能,但不影响其他功能的正常使用。

(2)实现安全与分析统计的共享信息

分析产品使用情况:为分析我们服务的使用情况,提升用户使用的体验,可能会与关联方或第三方共享产品使用情况(崩溃等)的统计性数据,这些数据难以与其他信息结合识别您的个人身份。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1.获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息。

2.在平台服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织或个人重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1.获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息。

2.如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反平台相关协议及规则的情况,或为保护平台用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或征得您同意的情况下披露关于您的个人信息。

(四)依法豁免征得同意可共享、转让及公开披露的个人信息

请您理解,在下列情形中,根据法律法规及相关国家标准,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1.为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需;

2.为履行法定职责或者法定义务所必需(包括与(可能的)诉讼、仲裁、执行等法律程序直接相关的;或根据法律法规的要求、行政机关或公检法等有权机关的要求的);

3.为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

4.为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

5.在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

6.法律、行政法规规定的其他情形。

请知悉,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。

四、我们如何保存个人信息

(一)保存地点

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息存储于中华人民共和国境内。

仅在以下情形,且在满足法律法规及监管部门的相关规定后,我们可能会向境外主体提供您的个人信息,并将严格要求接收方按照相关法律法规要求及本政策来处理您的个人信息:

1.法律法规有明确规定;

2.另行获得您单独同意;

3.您使用的产品与/或服务涉及跨境,您主动向境外提供个人信息。

(二)保存期限

我们仅在为提供我们的产品与/或服务之目的所必需且最短的期间内保留您的个人信息,除非法律法规有强制的留存要求。我们判断个人信息的存储期限主要参考以下标准并以其中较长者为准:

1.为遵守适用的法律法规规定,例如,《中华人民共和国网络安全法》第二十一条第三款要求监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施的网络日志留存不得少于六个月,《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年;

2.为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

3.为遵守政府机关或法定授权组织的要求;

4.为执行平台协议或本政策、维护社会公共利益,保护我们及我们关联公司、其他用户或雇员的人身安全或其他合法权益所合理必需的用途。

在您主动删除个人信息、注销帐号或信息超出必要的存储期限后,我们会对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但以下情况除外:

1.遵从法律法规有关信息留存的要求;

2.出于财务、审计、争议解决等目的需要合理延长期限的。

(三)终止运营

如我们停止运营瓯越网视产品/服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对我们所持有的与已关停业务相关的个人信息进行删除或匿名化处理。

五、我们如何保护个人信息

(一)安全措施

为保障您的信息安全,我们已采取符合业界标准、合理可行的各类物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于设置部署主机入侵检测系统、重要敏感数据加密存储、日志记录安全审计。

(二)管理制度

我们会建立专门的安全部门、安全管理制度、数据安全流程保障您的个人信息安全。我们采取严格的数据使用和访问制度,确保只有授权人员才可访问您的个人信息。我们会定期对人员进行安全教育和培训,并适时对数据和技术进行安全审计。

我们会制定并组织实施个人信息安全事件应急预案,并在发生个人信息安全事件时立即启动应急预案,努力控制这些安全事件的影响,防止不利后果扩大。一旦发生或可能发生个人信息安全事件(泄露、篡改、丢失)的,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知以下情况:发生或者可能发生泄露、篡改、丢失的个人信息种类、原因和可能造成的危害,我们已采取的补救措施,您可以采取的减轻危害的措施以及与我们联系的方式。

我们将及时将事件相关情况以推送通知、邮件、信函、短信及相关形式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照相关监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

(三)安全提示

您的帐号均有安全保护功能,请妥善保管您的帐号及密码信息。我们将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。

但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您使用本服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。您一旦离开平台,浏览或使用第三方提供的其他产品或服务,我们将没有能力和直接义务保护您向第三方提交的任何个人信息,无论您登录、浏览或使用上述产品或服务是否基于平台的链接或引导。但我们会提示您注意将进入第三方产品或服务,以便您更好地保护您的个人信息。同时,我们强烈建议您采取以下积极措施保护个人信息的安全:

1.妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。

2.使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的帐号密码及相关个人信息透露给他人。

3.在使用平台服务进行网上交易时,您不可避免的要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息。 我们强烈建议您不要使用非平台推荐的通信方式发送您的信息。

4.如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的帐号及密码发生泄露,您可按照本政策“九 联系我们”中所公示的联系方式与我们联系,以便我们采取相应措施。

(四)安全事件

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

六、您如何管理您的个人信息

我们非常重视用户的个人信息权益,并尽全力保障您对于自己个人信息享有的各项权利,以使您拥有充分的能力保障您的信息安全。您的权利包括:

(一)查询、更正、补充、删除您的个人信息

您可以通过点击【昵称】-【个人中心】-【基本信息】来查询/修改您的个人信息及帐户信息,包括头像、昵称以及UID。

(二)用户授权撤回

您可以通过本政策“九 联系我们”所公示的联系方式与我们联系,以便我们撤销您此前已同意的授权。

您申请授权撤回后,我们将不再处理相应的个人信息。请您理解,因您的授权撤回,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的特定功能或/和服务。但您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而展开的个人信息处理。

(三)个人信息副本获取

您可以通过本政策“九 联系我们”所公示的联系方式与我们联系,以便获取您的个人信息副本,我们将在法律法规规定的期限内向您提供个人信息副本。

(四)帐号注销

您可以通过点击您可以通过点击【昵称】-【个人中心】-【帐号注销】】来提交帐号注销申请。

您知悉并理解,注销帐号的行为是不可逆的。在您主动注销帐号之后,我们将停止为您提供产品或服务,并将您的有关信息进行删除或匿名化处理,但法律法规及相关国家标准另有规定的除外。

帐号注销后您已发布的所有内容将转为匿名发布,如需删除内容,请在申请注销前自行处理。

注销帐号并不代表帐号注销前的行为和相关责任得到任何形式的豁免或减轻。

(五)个人信息转移

如果您需要转移我们收集存储的个人信息,我们将根据法律法规的要求,为您提供转移路径。

七、我们对未成年人的个人信息保护

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是已满14周岁未满18周岁的未成年人,在使用我们产品/服务及向我们提供个人信息前,应在您的父母或其他监护人监护、指导下共同阅读并同意本隐私政策;若您是未满14周岁的未成年人的监护人,在使用我们产品/服务及向我们提供个人信息前,应为您的被监护人阅读并同意本隐私政策及 《儿童隐私保护政策》

我们仅在法律法规允许、未成年人的监护人明确同意或者有必要保护未成年人的情况下使用、对外提供或公开披露该信息。

我们将根据国家相关法律法规及本政策的规定保护未成年人用户信息的保密性及安全性。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会尽快删除相关数据。

若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人使用我们的服务或其向我们提供的用户信息有任何疑问时,请您及时通过本政策“九 联系我们”中所公示的联系方式与我们联系。

八、隐私政策的更新及通知

我们鼓励您在使用我们的产品或服务前仔细查阅我们的《瓯越网视隐私政策》。 为了给您提供更好的服务,我们会根据产品的更新情况及法律法规的相关要求更新本政策的条款,该更新构成本政策的一部分。我们会通过站内通知或其他适当的方式提醒您更新的内容,以便您及时了解本政策的最新版本。如该更新涉及重大变更,我们将在本政策生效前通过显著方式向您进行通知(如网站公示、弹窗方式)。但未经您明确同意,我们不会减损或侵害您依据本政策享有的个人权益。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1.我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2.我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3.个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4.您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5.我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

6.个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

若您不同意修改后的隐私权政策,您有权并应立即停止使用我们的服务。如果您继续使用我们的服务,则视为您接受我们对本政策相关条款所做的修改。

九、联系我们

我们设立了专门的个人信息保护团队和个人信息保护负责人,如果您对本政策或个人信息保护相关事宜有任何疑问或投诉、建议时,您可通过以下方式联系我们,我们会在验证您的用户身份后的15个工作日或法律法规规定的期限内予以反馈:

1.人工客服通道:027-87750710/027-87057679;

2.专设的邮件通道:为更好地保护您的权益,我们专门设立了dataprivacy@douyu.tv邮箱,您可以通过该邮箱与我们联系;

3.将您的问题邮寄至下列地址:

中国湖北省武汉市东湖新技术开发区光谷软件园F1栋8楼 法务部(收)

邮编:430000

×